Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schweizer Weihnachtsmännchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

Teig
500
30
1/4
50
50
1
1
1/2

1
g
g
Liter
g
g

Spritzer


Mehl
Hefe
Milch, lauwarm
weiche Butter oder Margarine
Zucker
Ei
Salz
Zitrone (abgeriebene Schale
-von)
Eigelb
Zum Garnieren








Haselnußkerne
Zitronatwürfel
kandierte Kirschen
abgezogene Mandeln
Kristallzucker

Aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig bereiten.
Im Backofen 10 Minuten bei 50°C und 10 bis 20 Minuten bei 0 gehen
lassen.
Teig zu Kugeln, dickeren und dünneren Rollen formen, dann zu Männchen
zusammensetzen und mit Teigstreifen belegen.
Figuren mit verquirltem Eigelb bestreichen.
Mit Nüssen, Zitronat Kirschen, Mandeln und Zucker garnieren, Figuren
auf ein gefettetes Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen
setzen.
E: Mitte. T: 200°C / 20 bis 25 Minuten

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5

Stichworte: Backen, Gebäck, P1




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis