»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Schweizer Weihnachtsmännchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
Teig
500
30
1/4
50
50
1
1
1/2
1
|
g
g
Liter
g
g
Spritzer
|
Mehl
Hefe
Milch, lauwarm
weiche Butter oder Margarine
Zucker
Ei
Salz
Zitrone (abgeriebene Schale
-von)
Eigelb
|
|
Zum Garnieren
|
|
Haselnußkerne
Zitronatwürfel
kandierte Kirschen
abgezogene Mandeln
Kristallzucker
|
|
Aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig bereiten.
Im Backofen 10 Minuten bei 50°C und 10 bis 20 Minuten bei 0 gehen
lassen.
Teig zu Kugeln, dickeren und dünneren Rollen formen, dann zu Männchen
zusammensetzen und mit Teigstreifen belegen.
Figuren mit verquirltem Eigelb bestreichen.
Mit Nüssen, Zitronat Kirschen, Mandeln und Zucker garnieren, Figuren
auf ein gefettetes Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen
setzen.
E: Mitte. T: 200°C / 20 bis 25 Minuten
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
Stichworte: Backen, Gebäck, P1
|
|
|
|
|