Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schwiegermutterkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 10 Portionen

130
130
300
1
2
1
g
g
g
Teel.

Pack.
Butter
Zucker
Mehl
Backpulver
Eier
Sauerkirschen
Nussmasse:
3
125
50
175
1,50

g
g
g
Teel.
Eier
Butter
Mehl
Nüsse, gem.
Backpulver
Glasur:


Puderzucker
etwas Rum

Alle Teigzutaten miteinander verrühren. Den Teig in eine gut gefettete
Springform geben. Abgetropfte Sauerkirschen auf dem Teig verteilen.
Für die Nussmasse die Eier trennen. Eigelb mit Butter, Mehl, Nüssen
und Backpulver verrühren. Das steif geschlagene Eiweiss unterziehen.
Die Masse über die Kirschen streichen. Bei 175 Grad ca. 70 min
backen. Aus Rum und Puderzucker eine Glasur rühren und über den
abgekühlten Kuchen geben.

** Gepostet von: Ute Beutler

Erfasser: Ute

Datum: 07.09.1996

Stichworte: Kuchen, P1

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis