»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Schwiegermutterkuchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 10 Portionen
|
|
130
130
300
1
2
1
|
g
g
g
Teel.
Pack.
|
Butter
Zucker
Mehl
Backpulver
Eier
Sauerkirschen
|
|
Nussmasse:
3
125
50
175
1,50
|
g
g
g
Teel.
|
Eier
Butter
Mehl
Nüsse, gem.
Backpulver
|
|
Glasur:
Alle Teigzutaten miteinander verrühren. Den Teig in eine gut gefettete
Springform geben. Abgetropfte Sauerkirschen auf dem Teig verteilen.
Für die Nussmasse die Eier trennen. Eigelb mit Butter, Mehl, Nüssen
und Backpulver verrühren. Das steif geschlagene Eiweiss unterziehen.
Die Masse über die Kirschen streichen. Bei 175 Grad ca. 70 min
backen. Aus Rum und Puderzucker eine Glasur rühren und über den
abgekühlten Kuchen geben.
** Gepostet von: Ute Beutler
Erfasser: Ute
Datum: 07.09.1996
Stichworte: Kuchen, P1
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|