»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Römische Weinbrötchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Rezept
|
|
500
1
1/4
2
1/2
2
1
1
|
g
Liter
Essl.
Teel.
Essl.
Teel.
Teel.
|
Mehl
Würfel Frische Hefe
Eingedickter roter
- Traubensaft
Olivenöl
Meersalz
Parmesan oder Pecorino
Anis
Kümmel
Einige Lorbeerblätter
|
|
(*) Essen wie im alten Rom Kümmel, Lorbeerblätter und Anis im
Mörser zerstossen.
Mehl, Hefe und angewärmten Traubensaft zu einem Teig rühren. Die
übrigen Zutaten beigeben und mindestens eine Stunde gehen lassen.
Einmal durcharbeiten und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Zu kleinen Brötchen formen und 20 Minuten bei 180Grad braun backen.
Literaturtipp:
Gudrun Gerlach, Zu Tisch bei den alten Römern, Stuttgart 2001 ISBN 3-
8062-1353-4
Stichworte: Backen, Gebäck
|
|
|
|
|