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Semmelbömbchen

Kategorie: Gattung: Beilagen, Backen

Anzahl: 6 Portionen

6
1

150
1



ml
Bund
Brötchen; mind. 1 Tag alt
Ei
Butter
Milch; lauwarm
Petersilie; feingehackt
Muskatnuss
Erfasst Am 21.11.99 Von
Petra Holzapfel

Kleine Portionsförmchen oder Tassen gut ausbuttern und für 20 Minuten
in den Kühlschrank oder das Gefrierfach stellen.

Die Semmeln in Würfel von ca. 1-2 cm Kantenlänge schneiden und in
Butter unter ständigem Wenden anrösten. Die Brotwürfel in eine
Schüssel geben und mit der Milch übergiessen. Dann das Ei, die
Petersilie, Salz und Muskatnuss zugeben und alles mit der Hand leicht
vermischen. Die Masse soll hierbei locker bleiben (nicht
zusammenquetschen).

Den Backofen auf 200Gradc vorheizen und eine Reine mit heissem Wasser
hineinstellen (wenn die Förmchen in der Reine stehen, soll das Wasser
bis zu etwa einem Drittel der Höhe reichen).

Die Formen aus dem Gefrierfach holen und erneut ausbuttern. Dann den
Semmelteig einfüllen, leicht festdrücken und mit etwas zerlassener
Butter bepinseln.

Die Förmchen ins Wasserbad stellen und knapp 30 Minuten im Ofen
lassen.

Sehr gute Beilage zu Wildgerichten.

Abwandlung: Die Hälfte Semmelteig einfüllen, dann etwas
kleingewürfelten Apfel zugeben und mit dem Rest des Semmelteiges
abdecken.

Stichworte: Beilage, Brot




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