Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Roquefort-Souffle soufIle au roquefort

Kategorie: Gattung: Backen, Milchprodukte

Anzahl: 1 Stk

80
30
80
6
6
250

1
1
g
g
g


ml


Roquefort
Butter
Mehl
Eigelb
Eiweiß
Milch
Salz
Msp. Muskat
Msp. Cayennepfeffer

-In einem kleinen Topf bei milder Hitze 80g Roquefort und 30g Butter
schmelzen lassen.

-Den Topf auf dem Feuer lassen und 45g Mehl unterrühren.

-Mit einem Viertel Liter kochender Milch verdünnen. Die .Masse
glattrühren, dann salzen. Mit einer Messerspitze Muskat und einer
Prise Cayennepfeffer würzen.

-Den Topf vom Feuer nehmen, die Masse etwas abkühlen .lassen, dann die
6 Eigelb dazugeben.

-Die 6 Eiweiss mit einer Prise Salz steifschlagen.

-Den Eischnee unter die Roquefort-Masse heben.

-Die Masse unverzüglich in eine gebutterte und bemehlte Form geben.
Bis auf 2 Drittel der Höhe auffüllen.

-Bei mittlerer Hitze (170°C) 20 Minuten backen

Stichworte: Backen, Käse, Milchprodukte, Roquefort, Souffle




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis