Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rosa Himbeermakrönchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

für 20 kleine Makronen
100
50
2

1/2
1
g
g
Essl.

Teel.
kleine
geschälte gemahlene Mandeln
Puderzucker
Himbeerkonfitüre (ca. 100
-g)
Zitronensaft
Eiweiss
Für den Guss
50
1
g
Essl.
Puderzucker
heisser roter Saft
Non-Pareilles

Mandeln und Puderzucker, Konfitüre und Zitronensaft verkneten.
Eiweiss steif schlagen, unterheben. Auf ein mit Backtrennpapier
ausgelegtes Backblech mit einem Teelöffel etwa 20 kleine Häufchen
setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad 20 bis 25
Minuten backen. Inzwischen Puderzucker mit heissem Saft zu einer
dünnen Glasur rühren, auf die heissen Häufchen pinseln und mit
Non-Pareilles bestreuen.

Non-Pareilles: (Hier fehlt mir mal wieder die Definition; ich vermute,
das sind diese kleinen silbernen Pralinen-Verzierungskügelchen; das
dtv-Lexikon sagt, N.-P. seien ein sechspunktiger Schriftgrad...)

(Pro Keks etwa 50 Kalorien / 200 kJ)

** From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Date: Sun, 06 Dec 1992 19:40:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Christian

Datum: 07.06.1993

Stichworte: ZER, Gebäck, Pralinen, Makronen

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis