»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Rosa Himbeermakrönchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 keine Angabe vorh.
|
|
für 20 kleine Makronen
100
50
2
1/2
1
|
g
g
Essl.
Teel.
kleine
|
geschälte gemahlene Mandeln
Puderzucker
Himbeerkonfitüre (ca. 100
-g)
Zitronensaft
Eiweiss
|
|
Für den Guss
50
1
|
g
Essl.
|
Puderzucker
heisser roter Saft
Non-Pareilles
|
|
Mandeln und Puderzucker, Konfitüre und Zitronensaft verkneten.
Eiweiss steif schlagen, unterheben. Auf ein mit Backtrennpapier
ausgelegtes Backblech mit einem Teelöffel etwa 20 kleine Häufchen
setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad 20 bis 25
Minuten backen. Inzwischen Puderzucker mit heissem Saft zu einer
dünnen Glasur rühren, auf die heissen Häufchen pinseln und mit
Non-Pareilles bestreuen.
Non-Pareilles: (Hier fehlt mir mal wieder die Definition; ich vermute,
das sind diese kleinen silbernen Pralinen-Verzierungskügelchen; das
dtv-Lexikon sagt, N.-P. seien ein sechspunktiger Schriftgrad...)
(Pro Keks etwa 50 Kalorien / 200 kJ)
** From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Date: Sun, 06 Dec 1992 19:40:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Christian
Datum: 07.06.1993
Stichworte: ZER, Gebäck, Pralinen, Makronen
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|