»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Short Bread I (schottische Teegebäck)
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 keine Angabe vorh.
|
|
Variante 1
570
170
170
450
|
g
g
g
g
|
Mehl
Puderzucker
Maisstärke (Mondamin)
Butter
|
|
Variante 2
500
140
70
300
|
g
g
g
g
|
Mehl
Zucker
Maisstärke
Butter
|
|
Variante 1 von Rüdiger
Alles verkneten (nach einiger Zeit klappt es auch, trotz des vielen
Mehls). Auf einem Blech ausrollen und überall gleichmässig mit einer
Gabel einstechen. Ca. 30-45 min. bei 180GradC backen (nicht zu dunkel
werden lassen !).
Im warmen Zustand noch in kleine Mundgrosse Quader schneiden.
Das war's. Fertig !!!
Variante 2 von Rene
Ich mache es mit etwas weniger Zucker, deutlich weniger Butter und
deutlich weniger Maisstärke (bezogen auf Mehl). Probiert mal
die Verhältnisse der Variante 2.
** From: arnold@mikro.ee.tu-berlin (Rüdiger Arnold)
Date: 25 Mar 1994 19:03:28 GMT
***From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Sat, 26 Mar 94 00:00:00 CET
Erfasser: Rüdiger
Datum: 21.04.1994
Stichworte: Gebäck, News
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|