Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Shortbread, rund 28 cm

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

Zutaten für ein großes Shortbread

1.) Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, kurz stehen lassen, kalt
abspülen und aus der Schale drücken. In der Mandelmühle
mahlen.

2.) Margarine und Zucker schaumig rühren. Gemahlene Mandeln mir Salz,
Stärke und Mehl mischen und zufügen. Alle Zutaten zu einem glatten
Teig verkneten. mit den Händen zu einer Kugelformen, in Folie
wickeln und 30 Minuten kalt stellen.

3.) Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig daruf zu einem Kreis
von etwa 28 cm Durchmesser ausrollen. mit den Messerrücken 16
Tortenstücke markieren und den Rand mit Einkerbungen verzieren.

4.) Mehrmal mit einer Gabe einstechen und im vorgeheiztem Bachofen bei
175 C (Gas: Stufe 2) etwa 35 Minuten hellgelb backen. Ergibt 16
Stücke.


Tip: Diese englische Mürbeteig-Spezialität ist ideal als Vorat für
unverhoffte Gäste und schmeckt besonders gut zu Tee. Verpacken Sie
das Gebäck in Folie oder eine gut verschliebare Blechdose und
lagern Sie es kühl. So hält es sich mindestens drei Wochen.

Stichworte: Backen, International, Mürbeteig




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis