Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Shortbread-Cookies

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 30 Stk

2
1
1/2

cup
cup
Tasse/n Glattes Mehl
Butter
Normal-Kristallzucker
EVTL.




Staubzucker
Vanillezucker
Zimt

1. Butter mit Mehl und Kristallzucker rasch verkneten, so dass eine
"pomadige" Masse entsteht. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1
Stunde kühl stellen.

2. Backrohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Teig ausrollen, verschieden grosse Sterne ausstechen, aufs Blech legen
und nochmals kalt stellen.

3. Sterne im Rohr (mittlere Schiene) hellbraun backen. Eventuell mit
Vanillezucker-Staubzucker-Mischung oder mit Zimtzucker bestreuen.

Tipp Cup = Tasse Die Kekse schmecken toll und sind supereinfach
zuzubereiten. Man braucht nicht einmal eine Waage. Alle Zutaten werden
abgemessen - 1 Cup entspricht dabei 1 Tasse mit ca. 200 ml Inhalt.

Zubereitung ca. 90 Min.

Nährwert pro Person:

112 kcal/468 kj; ; 1,4 g EW; 6 g Fett; 14 g KH; 1,1 BE; 16 mg Chol.

Stichworte: Advent, Backen, Dezember, Gebäck, Mürbeteig




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis