»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Shortbread-Cookies
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 30 Stk
|
|
2
1
1/2
|
cup
cup
|
Tasse/n Glattes Mehl
Butter
Normal-Kristallzucker
|
|
EVTL.
|
|
Staubzucker
Vanillezucker
Zimt
|
|
1. Butter mit Mehl und Kristallzucker rasch verkneten, so dass eine
"pomadige" Masse entsteht. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1
Stunde kühl stellen.
2. Backrohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Teig ausrollen, verschieden grosse Sterne ausstechen, aufs Blech legen
und nochmals kalt stellen.
3. Sterne im Rohr (mittlere Schiene) hellbraun backen. Eventuell mit
Vanillezucker-Staubzucker-Mischung oder mit Zimtzucker bestreuen.
Tipp Cup = Tasse Die Kekse schmecken toll und sind supereinfach
zuzubereiten. Man braucht nicht einmal eine Waage. Alle Zutaten werden
abgemessen - 1 Cup entspricht dabei 1 Tasse mit ca. 200 ml Inhalt.
Zubereitung ca. 90 Min.
Nährwert pro Person:
112 kcal/468 kj; ; 1,4 g EW; 6 g Fett; 14 g KH; 1,1 BE; 16 mg Chol.
Stichworte: Advent, Backen, Dezember, Gebäck, Mürbeteig
|
|
|
|
|