Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Sieger-Rezept Vom Gugelhupf-Wettbewerb

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

500

1
3
1
125
4
200
90
1
50
2
g

Teel.
Essl.
Pack.
ml

g
g
Teel.
g
kleine
Dinkelvollkornmehl; frisch
- gemahlen
Zucker
Milch; ca.
Hefe
Rahm
Eier
Butter
Puderzucker
Salz
Rosinen; eingelegt in
Schnapsgläschen Rum
Geschälte Mandeln

Dinkelvollkornmehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde
drücken. Hefe mit 1 Tl Zucker und 2-3 El Milch mischen und in die
Mulde geben, mit etwas Mehl vom Rand zu einem dünnflüssigen Vorteig
verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort 10 Min. stehen lassen, bis
Bläschen zu sehen sind.

Butter, Puderzucker und Eier schaumig schlagen und zum gegangenen
Vorteig geben. Dann die restlichen Zutaten mitsamt dem Rum dazugeben
und alles gut durchkneten. Gugelhupfform ausbuttern und in jede Rille
eine geschälte Mandel legen. Teig in die Form füllen und ca. 2
Stunden gehen lassen.

Den gegangenen Gugelhupf im UmluftBackofen bei 175 °C Gas auf Stufe 3,
Elektro-Backofen auf 200 °C 35 Min. backen. Danach Backofen ausschalten
und den Kuchen noch 5-10 Min. darin stehen lassen.

Variante: Anstatt Dinkelvollkornmehl kann auch Weissmehl verwendet
werden. Allerdings würde dann 1/2 Hefewürfel genügen.

Stichworte: Backen, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis