»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Sirupsplätzchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 4 Servings
|
|
150
150
150
100
450
1/4
1/4
1/4
1/4
3/4
3/4
|
g
g
ml
g
g
|
Sirup
Zucker
Süsse Sahne
Butter
Weizenmehl
geh. TL Pfeffer
geh. TL Ingwer
geh. TL Anis
geh. TL Zimt
geh. TL Hirschhornsalz
geh. TL Natron
|
|
REF
|
|
Brita Drangsholt Jaksjo
- Nytt fra Norge, 1994
Erfasst von Rene Gagnaux
|
|
Sirup, Zucker und Sahne aufkochen. Die Butter darin zerlassen, und die
Masse etwas abkühlen lassen. Die übrigen Zutaten hineinsieben. Den
Teig bis zum nächsten Tag kalt stellen und dann dünn ausrollen.
Rautenförmige Plätzchen ausstechen und auf ein eingefettetes
Backblech legen. Jedes Plätzchen mit einer halben abgezogenen Mandel
verzieren und ggf. mit Eiweiss bepinseln. Bei 175 oC etwa 5 Minuten
backen.
Stichworte: Backen, Gebäck, Norwegen
|
|
|
|
|