Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Smith College Fudge

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

250
200
2
1/8
60
60
5,50
g
g
Essl.
Liter
g
g
Teel.
Zucker
brauner Rohrzucker
Rohrzuckersirup
Sahne
Zartbitterschokolade
Butter
Vanille-Extrakt

Fudge war gegen Ende des 19. Jahrhunderts besonders an den amerikanischen
Frauen-Colleges beliebt. Es wurde bisweilen über der Gaslampe, die mitten im
Raum von der Decke hing, zubereitet und diente somit als Entschuldigung, wenn
man noch nach dem "Licht-aus-Signal" fröhlich beisammensaß.
Die beiden Zuckersorten, den Sirup, die Sahne und die Schokolade in eine
Topf geben. Bei mittlerer Hitze unter Rühren kochen, bis der Zucker und die
Schokolade geschmolzen sind. Ohne Rühren weiterkochen, bis die Mischung 114°C
erreicht. Den Topf von der Kochstelle nehmen, die Butter und den Vanille-Extra
hineinrühren und leicht abkühlen lassen, bis die Masse lauwarm ist. Dann so
lange schlagen, bis sie anfängt fest zu werden. Auf eine mit Butter bestrichen
Platte gießen und in Quadrate schneiden, bevor die Masse fest geworden ist.

Stichworte: Dessert




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis