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Smorebrod

Kategorie: Gattung: Backen, Vorspeise

Anzahl: 7 Rezepte

Krabbenbrot:
4
10
1
100
50
1
1

g

g
g
Prise
Prise
Scheib. Pumpernickel
Butter, leicht gesalzen
Salatgurke
Krabbenfleisch
Crème fraiche
Zitronensaft
Pastis
Salz, weisser Pfeffer
Hummer-Brioche:
1
2
4
20
4
1




g



Hummer
Scheib. Bacon
Scheib. Brioche
Butter
Kirschtomaten
Avocado
Blattsalat
Spiesse
Knäcke mit Laks (Lachs):
4
10
250
1
1
1
1
50
30
1/2
80
1
8

g
g
Essl.
Essl.

Prise
g
g

ml
kleine
Knäcke
Butter, gesalzen
Lachs
Salz
Zucker
Zitrone, Saft
Whisky oder Cognac
Senf
Zucker
Orange, Saft
Olivenöl
Bd Schnittlauch
Radieschen
Schinkenbrot:
4
20
250
1
30
4

50

g
g

g
Essl.

g
Scheib. Nussbrot
Butter, gesalzen
Rentier- oder Hirschschinken
Zuckermelone
Feigensenf
Cranberry#s oder
- Preiselbeerkompott
Pekanüsse
Hackschnittchen:
4
10
200

30
4
1

g
g

g

Bund
Scheib. Vollkorntoast
Butter, leicht gesalzen
Rinderhüfte oder Filet
Salz, Pfeffer, Cayenne
Kaviar
Wachteleier
grüner Spargel
Schweinerei mit

1
20
1
8
2


kleine
g




Backpflaumen:
Baguette
Butter, gesalzen
Schweinefilet ca. 300 g
Backpflaumen
Äpfel
Sesam
Butter und Öl zum Braten
Halwe Hahn:
4
20
2
200

100

1
1

g

g

g


Essl.
Scheib. Knäckebrot
Butter
Birnen
Fourme d`Ambert oder
- anderer Blauschimmel
Rucola
Salz und Pfeffer
geh. TL Balsamico
Olivenöl

Krabbenbrot:
Mit einem gewellten Ausstechring zuerst den Pumpernickel ausstechen und
mit wenig Butter bestreichen. Salatgurke in 0,5 cm dicke Scheiben
schneiden. Mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen. Danach
mit dem gewellten Ausstechring ausstechen und auf das gebutterte Brot
legen. Darauf das Krabbenfleisch häufen. Creme fraiche mit
Zitronensaft, Pastis, Salz und Pfeffer abschmecken, über das
Krabbenfleisch ein Klecks der Sosse geben. Mit Dill dekorieren.

Hummer-Brioche:
Gegarten Hummerschwanz in Medaillons schneiden, Bacon in lange Streifen
und mit dem Hummer in der Butter anbraten. Hummer und Bacon
herausnehmen und in dem gleichen Fett das Brioche braten.
Kirschtomaten und Avocado in Scheiben schneiden. Alle Produkte mit Salz
und Pfeffer würzen. Die Zutaten auf dem Brioche anrichten und mit
einem Spiess fixieren.

Knäcke mit Laks (Lachs):
Knäcke in unregelmässige Stücke brechen und mit der Butter
bestreichen. Rohes Lachsfilet in 3 mm dünne Scheiben schneiden. Mit
Salz, Zucker und Zitronensaft marinieren und mit ein paar Tropfen
Whisky abschmecken. 15 Minuten in dieser Marinade stehen lassen.
Senf und Zucker in eine kleine Schüssel geben, Orangensaft darunter
mischen. Langsam das Olivenöl einlaufen lassen, sodass die Masse eine
Bindung erhält. Radieschen und Schnittlauch in gleich grosse etwa 1 cm
lange Stifte schneiden.
Lachs aus der Marinade nehmen und mit dem Senfgemisch einpinseln.
Lauch auf das gebutterte Knäcke legen. Radieschen und
Schnittlauchstifte darauf streuen.

Schinkenbrot:
Nussbrot von seiner Rinde befreien und buttern. Sehr dünn
geschnittener Schinken auf die Brote verteilen. In die Mitte eines
jeden Brotes gibt man eine Messerspitze des Senfes. Halbierte,
entkernte Melone ebenfalls sehr dünn geschnitten zu einer Rose
gewickelt darauf setzen. Dort in die Mitte das Beerenkompott geben und
mit den Nüssen dekorieren.

Hackschnittchen:
Vollkorntoast rösten, entrinden, buttern und ausstechen.
Rinderfleisch mit einem Messer sehr fein würfeln und mit Salz, Pfeffer
und Cayenne abschmecken. Einen passenden Ring auf das Brot setzen.
Tatar einfüllen und mit einer dünnen Schicht Kaviar abschliessen. In
einer beschichteten Pfanne die Wachteleier als Spiegelei ausbacken.
Währenddessen den grünen Spargel in sehr feine Scheiben schneiden.
Auf den Kaviar legen und mit Wachtelei abschliessen.

Schweinerei mit Backpflaumen:
Baguette in 1 cm dicke, runde Scheiben schneiden und leicht buttern.
Schweinefilet von allen Parrüren befreien und mit einem Wetzstahl oder
Kochlöffelstiel längs durchlöchern. in diese Öffnungen die
Backpflaumen geben. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Sesam
bestreuen und in Alufolie wickeln. Bei 160 Grad C 15 Minuten im
Backofen garen.
Währenddessen die Äpfel mit etwas Butter in einer beschichteten
Pfanne braten und auf das Brot legen. Danach das Fleisch lauwarm oder
aber auch ausgekühlt in 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf die
Apfelscheiben legen.

Halwe Hahn:
Knäckebrot unregelmässig brechen und buttern. Käse in dünne
Scheiben schneiden. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine kleine
Vinaigrette herstellen. und den Rucola damit marinieren. Rucola auf das
Brot geben darauf den Käse legen und mit dünnen Birnenspalten
dekorieren.

http://www.swr-online.de/einfach-köstlich/rezepte/se/2001/10/25/ind
ex.html

Stichworte: Brot, Feste, Fingerfood, Vorspeise




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