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Smörrebröd

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Personen


Smörrebröd mit Käse
4 Scheiben Sonnenblumenkernbrot mit je 1 TL Butter bestreichen, mit
je 30 g dänischem Käse belegen. 1 Paprikaschote vierteln, putzen, in
Stücke schneiden, auf den Broten verteilen. 2 Tomaten vierteln, 2 EL
Meerrettich aus dem Glas mit 2 EL Schlagsahne glattrühren, auf den
Broten verteilen. Mit Petersilie und 1 EL Röstzwiebeln (Fertigprodukt)
garnieren. Pro Portion 1341 kJ, 327 kcal.
Smörrebröd mit Roastbeef
4 Scheiben Vollkornbrot mit je 1 TL Butter und Senf bestreichen. Mit
12 Scheiben Roastbeef (etwa 1 50 g ) belegen. 1/4 Salatgurke waschen,
in dünne Scheiben schneiden. Die Brote damit belegen. 2 Cornichons und
1 Zwiebel fein hacken, Mit 1/2 TL Currypulver unter 80 g Mayonnaise
rühren, auf die Brote verteilen. Mit Petersilie bestreuen.
Pro Portion 1308 KJ, 319 kcal.
Smörrebröd mit Leberpastete
4 Scheiben Schwarzbrot mit frischen Salatblättern und je 2 Scheiben
Leberpastete (à 40 g) belegen. Je 1 EL Rotkohl aus dem Glas
daraufgeben, mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. 1 Ei hart kochen,
vierteln. 4 Scheiben Bacon (dänischer Frühstücksspeck) knusprig
ausbraten. 1 rote Zwiebel in Ringe und 1/2 Bd. Schnittlauch in
Röllchen schneiden. Die Brote mit Ei, Bacon, Zwiebelringen und
Schnittlauch garnieren. Pro Portion 1472 kJ, 359 kcal.
Smörrebröd mit Rührei und Aal
4 Scheiben Graubrot mit je 1 TL Butter bestreichen, mit Pfeffer
bestreuen. 2 Tomaten in Scheiben schneiden, 1 gepellte Zwiebel in
Ringe schneiden. 250 g Räucheraal häuten, in Filets zerteilen. Aus 2
verquirlten Eiern in 20 g Butter ein Rührei zubereiten und vierteln.
Die Brote zuerst mit den Tomatenscheiben, dann mit Aalfilets und
Rührei belegen und mit Zwiebeln und Kresse garnieren.
Pro Portion 1878 kJ, 458 kcal.
Smörrebröd mit Kasseler
4 Scheiben Körnerbrot mit 40 g Mayonnaise, verrührt mit 1 EL
Vollmilchjoghurt, bestreichen. Mit 12 Scheiben Kasseler (etwa 120 g)
und gut abgetropften Mixed Pickles aus 1 Glas (etwa 200 g) belegen. 4
Rote-Beete-Kugeln aus dem Glas abgetropft vierteln. 1 Stiel Petersilie
abzupfen, die Brote damit garnieren. Mit einem dicken Senftupfer
obendrauf servieren. Pro Portion 1181 kJ, 228 kcal.
Smörrebröd mit Lachs
4 Scheiben Weißbrot mit je 1 TL Butter bestreichen und mit ein paar
Tropfen Zitronensaft beträufeln. Die Ästchen von 1 Stengel Dill
abzupfen, 1 Zwiebel pellen, in dünne Ringe schneiden. 1 TL Kapern fein
hacken, mit 50 g Mayonnaise verrühren. Brote mit Dill, 1 00 g Graved
Lachs und Zwiebeln belegen, Mit Kapern, Mayonnaise und je 1 TL Kaviar
garnieren. Pro Portion 1091 kJ, 286 kcal.




:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 03 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG

Stichworte: Brot, Dänemark, März, Normal, P4, Party




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