Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Soleier

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

10
1/2
1/2
2

2

1
2
1
1
5

Liter
Liter






Teel.
Teel.
Essl.
Eier
Wasser
Weissweinessig
Schalotten; geschält u.
- halbiert
Zwiebeln; die braune Schale
- davon
Chilischote
Koblauchzehen
Getr. Thymian
Getr. Rosmarien
Salz
FÜR DIE MARINADE
1
4
1
3
Essl.

Essl.
Essl.
Senf; scharf
Schuss Tabasco
Olivenöl
Chilisauce oder 2 EL Ketchup

Die Eier hart kochen, auskühlen lassen und leicht die Schale
anschlagen. Wasser und Weinessig zusammen mit den Gewürzen bei
mittlerer Hitze 5-7 Min. kochen lassen, dann ausgekühlt über die Eier
giessen, die bereits in einem Glas liegen.

Die Eier sollten mindestens 4 Tage in der Marinade liegen! Der Genuss
von Soleiern ist so einfach wie köstlich. Für die Sauce die Zutaten
verrühren und über die halbierten und geschälten Eier geben. Wer es
noch aufwendiger möchte, halbiert die Eier, höhlt das Eigelb
vorsichtig aus, gibt die Sauce in die Aushöhlung und das Eigelb wieder
rein - fertig.

Stichworte: Ei, Eingelegt, Grundrezept




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis