Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Soleier

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

10
1/2
1/2
2

2

1
2
1
1
5

Liter
Liter






Teel.
Teel.
Essl.
Eier
Wasser
Weißweinessig
Schalotten; geschält u.
- halbiert
Zwiebeln; die braune Schale
- davon
Chilischote
Koblauchzehen
Thymian; getrocknet
Rosmarin; getrocknet
Salz
FÜR DIE SAUCE
1
4
1
3
Essl.

Essl.
Essl.
Senf; scharf
Schuss Tabasco
Olivenöl
Chilisauce; oder 2 EL
- Ketchup

Die Eier hart kochen, auskühlen lassen und leicht die Schale
anschlagen. Wasser und Weinessig zusammen mit den Gewürzen bei
mittlerer Hitze 5-7 Min. kochen lassen, dann ausgekühlt über die Eier
giessen, die bereits in einem Glas liegen.

Die Eier sollten mindestens 4 Tage in der Marinade liegen! Der Genuss
von Soleiern ist so einfach wie köstlich.

Für die Sauce die Zutaten verrühren und über die halbierten und
geschälten Eier geben. Wer es noch aufwendiger möchte, halbiert die
Eier, höhlt das Eigelb vorsichtig aus, gibt die Sauce in die
Aushöhlung und das Eigelb wieder rein fertig.

Stichworte: Ei, Eingelegt, Grundrezept




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis