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Rosenblueten-Kaiserschmarren mit Vanillecreme

Kategorie: Gattung: Backen, Milchprodukte, Nachtisch

Anzahl: 2 Portionen

Vanillecreme:
1/2
300
1
2
3
100
Essl.
ml

Essl.

g
Speisestärke
Milch
Vanilleschote
Zucker
Eigelb
Sahne, geschlagen
Kaiserschmarren:
3
200
1/4
1/8
1
1
30
50
1
1


g
Liter
Liter

Essl.
g
g
Essl.


Eier
Mehl
Milch
Sahne
Msp. Salz
Butter, flüssig
Zucker
Mandeln, gehobelt
Rosenwasser
Hand voll Duftrosenblueten,
- ungespritzt
Butterschmalz

Für die Vanillecreme Stärke mit 2 EL Milch anrühren.
Vanilleschote aufschneiden und das Mark herausstreichen. Übrige Milch
mit Vanillemark und ausgeschabter Schote aufkochen, die aufgelöste
Stärke untermischen und unter stetigem Rühren 1 Minute aufkochen.
Topf vom Herd ziehen, Zucker untermischen und Eigelbe unterrühren. Die
Creme heiss durch ein Sieb passieren und abkühlen lassen, dabei immer
wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet.
Zum Schluss geschlagene Sahne untermischen.

Für den Kaiserschmarren die Eier trennen. Mehl mit Milch, Sahne,
Eigelb und einer Prise Salz gut verrühren. Langsam unter Rühren die
flüssige Butter untermischen. Eiweiss zu Schnee schlagen, dabei 15 g
Zucker nach und nach zugeben. Eischnee unter den Teig heben.

In eine heisse Pfanne mit Butterschmalz den Teig ca. 1 cm dick
hineingeben. Auf der Unterseite hellgelb backen, dann wenden, 1 Minute
weitergaren und mit einer Gabel in Stücke zerreissen.
Mandeln und etwas Zucker zugeben und unter häufigem Wenden etwa 5
Minuten bräunen. Das Rosenwasser und die Rosenbluetenblätter
untermischen und mit der Vanillecreme servieren.

Stichworte: Backen, Bluete, Creme, Mandel, Nachtisch, Nuss




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