Hefeteig
200
30
80
500
1
2
1
100
|
ml
g
g
g
Prise
g
|
Milch
Hefe
Zucker
Mehl
Zitrone: Schale abgerieben
Eier (M)
Salz
Butter; zimmerwarm
Mehl; zum Bearbeiten
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Mandelbelag
100
180
2
30
200
|
g
g
Essl.
ml
g
|
Butter
Zucker
Honig
Schlagsahne
Mandelblättchen
|
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Creme
4
2
1/2
1/2
30
2
200
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Gläser
Liter
Liter
g
Essl.
g
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Gelbe Nektarinen a 150 g
Mandelpudding
Milch
Schlagsahne
Zucker
Mandellikör
Pfirsichkonfitüre
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Erfasst Am 01.07.99 Von
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Petra Holzapfel essen &
- trinken 7/99
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Die Milch erwärmen, Hefe mit dem Zucker darin auflösen. Mehl in eine
Schüssel sieben. Hefemilch daraufgiessen. Mit Zitronenschale, Eiern,
Salz und Butter zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt an
einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.
Kurz vor Ende der Gehzeit Butter, Zucker, Honig und Sahne kochen, bis
sich alles zu einer zähflüssigen Masse verbunden hat. Mandeln
unterrühren, abkühlen lassen.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zusammenkneten. Auf
Backblechgrösse (40x25 cm) ausrollen und auf ein mit Backpapier
belegtes Blech legen. 5 Minuten gehen alssen.
Belag darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 170Gradc auf der
2. Schiene von unten 40 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen.
Nektarinen einritzen, überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren,
entsteinen und in kleine Stücke schneiden.
Puddingpulver mit etwas von der Milch glattrühren. Restliche Milch,
Sahne und Zucker aufkochen. Puddingpulver unterschlagen und
durchkochen. Likör unterrühren und kalt werden alssen.
Den Kuchen vorsichtig auf die Belagseite stürzen, das Papier abziehen
und umgekehrt auf eine Platte setzen. Waagerecht in 2 Teigplatten
schneiden. Die Konfitüre erwärmen und auf den unteren Boden
streichen. Die Nektarinen darauf verteilen. Den Pudding
darüberstreichen. Die obere Teigplatte in 18 Stücke schneiden, auf
die Creme setzen, andrücken. Die Ränder glattstreichen. 1 Stunde kalt
stellen, damit die Creme fest wird.
Stichworte: Früchte, Kuchen, Mandel, Nektarine
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