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Spätzle im Eiermantel
Kategorie:
Gattung: Backen, Teigwaren
Anzahl: 4 Portionen
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SPÄTZLE
500
4
2
2
|
g
Teel.
Essl.
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Mehl
Frisch-Eier
Salz
Butter
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EIERMANTEL
8
4
2
2
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Essl.
Essl.
Essl.
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Frisch-Eier
Salz
Muskat
Schnittlauchröllchen
Butter
Petersilie; gehackt
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Mehl mit Eiern und 1 TL Salz in eine Schüssel geben, vermischen und so
lange schlagen, bis der Teig Blasen wirft. Sollte er zu fest sein, 1 -
2 EL Wasser zugeben. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
Teig portionsweise auf ein Spätzlebrett geben, dünn zum Brettrand
streichen und mit einem Messer dünne Streifen abschneiden, die sofort
in das kochende Wasser fallen.
Bei geringer Hitze garen, bis sie oben schwimmen. Spätzle mit einem
Schaumlöffel aus dem Wasser heben und in kaltes Wasser legen. Dann in
einen Durchschlag schütten, mit kaltem Wasser abschrecken und in
erhitzter Butter und Petersilie schwenken.
Für den Eiermantel die Eier verquirlen, mit Salz und Muskat würzen,
mit Schnittlauchröllchen verrühren. Nach und nach in erhitzter Butter
4 Omelette abbacken. Spätzle darauf verteilen und die Eiermäntel
darüberklappen.
: Quelle : Big Büchle
: Erfasst : 21.11.00 von Ilka Spiess
Stichworte: Ei, Spätzle, Teigware
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