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Rhabarber-Quarkauflauf auf Schokoladenbiskuit

Kategorie: Gattung: Obst, Backen

Anzahl: 4 Servings

2
1
1
1

1
1
1
250
1
1
50
30
70
1

1


Stange


Essl.
Essl.

ml


g
g
g
Essl.

Essl.
Eier
Zitrone ungespritzt
Rhabarber; +/-
Kleiner Biskuitboden dunkel
- mit Schokolade
Rum
Pistazien
Vanilleschote
Läuterzucker
Zimtstange
Nelke
Zucker
Butter
Quark
Griess
Minze
Puderzucker
REF




Was gibt#s denn heut?
- 03.05.2005
Vermittelt von R.Gagnaux

Eigelb vom Eiweiss trennen; Eiweiss steif schlagen.

Zitronenschale mit Zessenreisser abziehen, fein hacken und Zitronensaft
pressen.

Rhabarber Fäden abziehen, in 1/2 cm starke Scheiben schneiden.

Biskuitboden in Auflaufform setzen, mit Rum tränken. Pistazien fein
hacken und Mark von Vanilleschote ausstreifen.

Rhabarber in Läuterzucker (gleiche Menge Wasser und gleiche Menge
Zucker) mit etwas Zitronensaft, Zimtrinde und Nelke auf den Biss
blanchieren, abtropfen lassen.

Zucker, Butter und Eigelb glatt rühren. Quark, Vanillemark und
Zitronenschale zugeben, glatt rühren, anschliessend Gries und
Zitronensaft mit einrühren.

Eiweiss locker einrühren, Rhabarber ganz vorsichtig unterheben und
Masse in vorbereitete Auflaufform füllen, obenauf Pistazien streuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. fünfzehn Minuten backen, mit
Puderzucker bestreuen und mit Minze garnieren.

Stichworte: Rhabarber, Schokolade, Süssspeise, Warm




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