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Speckfettkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges, Obst

Anzahl: 1 Torte

TORTENBODEN
200
1
150
100
2
1
g

g
g

Essl.
Mehl
geh. TL Backpulver
Butter
Zucker
Eier
Milch
VANILLECREME
1
2
5
1
150
500
1

Pack.
dl
Pack.
g
g
Eiklar
Vanillezucker
Milch
Vanillepuddingpulver
Zucker
Magerquark
Eigelb
RHABARBERCREME
1
5
2
150
kg
dl
Pack.
g
Rhabarber
Wasser
Vanillepuddingpulver
Zucker
KROKANT
20
25
35
g
g
g
Butter
Puderzucker
Mandelblättchen
GLASUR
5
125
Essl.
g
Eiweiss
Puderzucker
REF


zusammengestellt von Rene
- Gagnaux

Mehl mit Backpulver vermischt auf eine Arbeitsfläche sieben, mit
Butterflöckchen, Zucker, Eiern und Milch rasch zu einem glatten Teig
verkneten. Im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen, dann ausrollen und
eine Springform damit belegen. Rand etwas hochdrücken.

Eiweiss mit Vanillezucker steif schlagen. Für die Vanillecreme Pudding
nach Anweisung auf der Packung mit Milch und Zucker kochen, dann Eigelb
unterziehen. Etwas abkühlen lassen, dann Quark und Eischnee
unterheben. Masse auf den Mürbteigboden streichen.

Für die Rhabarbercreme Rhabarber putzen, waschen, in 2cm lange
Stückchen schneiden. In der Hälfte vom Wasser kernig weich kochen.
Puddingpulver mit Zucker und restlichem Wasser verquirlen und in die
heisse Rhabarbermasse rühren. Noch einmal aufkochen lassen, dann von
der Kochstelle nehmen und etwas auskühlen lassen.

Die Rhabarbercreme auf die Quarkmasse verteilen. Im vorgeheizten
Backofen bei 180 Grad Celsius etwa 60 Minuten backen. In der Form
erkalten lassen, dann herausnehmen.

Inzwischen den Krokant zubereiten: Butter schmelzen, Puderzucker und
Mandelblättchen beifügen. Rühren, bis der Zucker geschmolzen und
wenig karamelisiert und die Mandelblättchen leicht braun sind.
Sogleich auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Flach drücken,
auskühlen und fest werden lassen. Dann grob hacken.

Für die Glasur Eiweiss wenig verquirlen, bis er beginnt schaumig zu
werden. Unter stetem Rühren und löffelweise zum Puderzucker geben.
Die Glasur soll dickflüssig sein. Krokant daruntermischen, den Kuchen
damit glasieren.

Stichworte: Backen, Krokant, Kuchen, Quark, Rhabarber




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