»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Speckkuchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Rezept
|
|
250
50
50
1
15
125
|
g
g
g
g
ml
|
Mehl
Margarine
Zucker
Ei
Hefe
Milch
Salz
|
|
Weiterhin
250
125
4
100
20
|
g
ml
g
g
|
Geräucherten Speck
Saure Sahne
Eier
Zwiebeln
Kümmel
Salz
|
|
Zunächst wird der Hefeteig bereitet. Dieser wird dünn ausgerollt und
auf ein gefettetes Blech gelegt. Einen Rand andrücken. Die saure Sahne
und die Eier werden mit einer Prise Salz verquirlt und auf den Teig
gegossen.
Danach streut man den in kleine Würfel geschnittenen und glasig
ausgelassenen Speck sowie die gehackte Zwiebel und den Kümmel darüber.
Den Kuchen bei mittlerer Hitze etwa eine halbe Stunde backen. Der
Speckkuchen wird warm gegessen.
:Notizen (*) : Quelle: Dr#arzgebirgische Kochtopp
: : Alte Kochrezepte aus dem Erzgebirge
: : ISBN 3-9803680-6-8 Erfasst 07.12.02 von
: : Holger Drechsel
:Notizen (**) : Gepostet von: Holger Drechsel
: : Email: hdrechsel@gmx.net
Stichworte: Erzgebirge, Kuchen
|
|
|
|
|