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Spiced Pears with Kentish Cobs (Cob nuts sind Haselnüsse)

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 4

8
150
100
200

1/2
2
5
6
300


50

g
ml
ml





ml


g
Birnen
Zucker
Wasser
süssen oder mittelsüssen
-Cider (Apfelwein)
Zitrone, Saft von
Nelken
cm Kaneel
Pimentbeeren
Schlagsahne
(oder cremigen Joghurt, für
-die Kalorienhasser)
gehackte frische Haselnüsse

Für 4 (oder 8, je nach Birnengrösse) Personen.

Zucker in einem kleinen Topf in Wasser auflösen und dann in einen
Topf, der gross genug ist, um alle halbierten Birnen in einer Schicht
aufzunehmen.

Cider, Zitronensaft und Gewürze dazugeben, dann die halbierten Birnen.
Etwas Flüssigkeit darüber löffeln, dann den Topf zudecken und die
Birnen garkochen, ca. 10 Minuten.

Birnen im Sirup abkühlen lassen. Zum Servieren auf einen Teller geben,
etwas Saft drüber träufeln und mit Sahne und Nüssen garnieren.
Schmeckt am besten bei Zimmertemperatur. (Wenn Saft übrigbleibt, kann
man den zum Beispiel in Obstsalat oder Getränken verwenden.)

* Quelle: eine englische Kochzeitschrift
** Gepostet von: hulsemann

Erfasser: karin

Datum: 11.11.1996

Stichworte: Dessert, Birne, P4

Stichworte: Dessert, Süssspeisen




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