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Spinat- und Walnusspastete mit Tahinsauce

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 4 Portion(en)s

1,50
40
3
75
1/2
1/2


250
kg
g

g
Teel.
Teel.


g
Spinat
Butter
Zwiebeln; in Scheiben
Walnüsse; fein gehackt
Nelkenpfeffer; gemahlen
Zimt; gemahlen
Salz
Pfeffer
Blätterteig
Zum Teigbestreichen
1
1

Essl.
Eigelb; verdünnt mit
Wasser
Sauce
6
2
6
Essl.
Essl.
Essl.
Tahin
Sonnenblummenöl
Yoghurt natur; dick
Zitronensaft nach Geschmack

Spinat mit sehr wenig Wasser 4 bis 5 Minuten kochen, alle Flüssigkeit
ausdrücken und hacken.

Zwiebel in der Butter weich dünsten.

Zwiebel, Spinat, Nüsse, Gewürze, Salz und Pfeffer vermengen.

Teig zu einem Quadrat auswallen (für 250 g Teig: 25 bis 30 cm
Seitenlänge), Füllung in die Mitte geben und Ecken so hochschlagen,
dass sie sich in der Mitte treffen. Kanten aufeinanderdrücken.

Auf Backblech legen, mit verdünntem Eigelb bepinseln und im auf 220 °C
vorgewärmten Ofen 30 Minuten backen.

Inzwichen, die Sauce zubereiten: alle Zutaten vermischen, bis eine
glatte, sämige Sauce entsteht.

Sauce (kalt) zu der Pastete (heiss) servieren.

Aus: Jill Norman, Das grosse Buch der Gewürze, At Aaarau 1991, ISBN
3-85502-395-6

Stichworte: Backen, Pikant




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