»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Spinat-Auflauf mit Sahne
Kategorie:
Gattung: Teigwaren, Backen, Gemüse, Milchprodukte
Anzahl: 4 Portionen
|
|
600
1
40
1/8
1/8
2
4
50
4
1
2
30
|
g
g
Liter
Liter
Essl.
g
Essl.
Essl.
g
|
TK-Spinat
Zwiebel
Butter; (I)
Fleischbrühe
Sahne
Mehl
Eigelb
Parmesan; (I) gerieben
Salz
Pfeffer
Muskat
Eiweiss
Fett
Semmelbrösel
Parmesan; (II) gerieben
Butter; (II)
Butter; für die Form
|
|
Fein geschnittene Zwiebel in heisser Butter andünsten, heisse
Fleischbrühe beigeben, aufkochen, den Spinat dazugeben und auftauen
lassen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Dann Sahne, Mehl, Eigelb und Parmesan (I) verquirlen, zum Spinat
rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zum Schluss steif
geschlagenes Eiweiss unter die Masse heben.
In eine gebutterte, feuerfeste Form geben, mit Bröseln und Käse (II)
bestreuen, mit Butterflöckchen belegen und im Ofen bei 200 Grad etwa
30 Minuten backen.
Pro Portion ca.: 460 Kalorien/1890 Joule
Quelle: Bernhard Kaiser
: Das goldene Kochbuch
: Gondrom Verlag, 1995
erfasst: tom
Stichworte: Auflauf, Backen, Gemüse, Käse
|
|
|
|
|