Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rhabarber-Quarkkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 12 Stück

für den Teig:
200
100
1
2
1
80

140
140

g
g



g

g
g

Butter
Zucker
Ei
Eigelbe
Schuß Jodsalz
Mandeln
-gemahlen
zarte Haferflocken
Weizenmehl
Butter oder Margarine für
-die Backform
Für die Füllung:
400
100
250
200
170
1
2
125
125
g
g
ml
g
g
Essl.

ml
ml
Rhabarber
Zucker
Wasser
Magerquark
Zucker
Weizenmehl
Eier
Vollmilch
süße Sahne
erfaßt von: I. Benerts
Vegetarisch fit 27.03.99

Teig:
: Butter mit Zucker, Ei, Eigelb, Salz und Mandeln schaumig rühren.
Zarte Haferflocken sowie Mehl unterkneten, den Teig zu einer Kugel
formen und für 30 Minuten kalt stellen.

Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) geben und
verstreichen, dabei einen 2 cm hohen Rand formen. Den Teig mehrmals mit
einer Gabel einstechen und dann auf mittlerer Einschubleiste 15 Minuten
bei 180 Grad vorbacken.

Füllung:
: in der Zwischenzeit den Rhabarber putzen und in Stücke schneiden.
Mit Zucker und Wasser aufkochen. Quark mit Mehl, Eiern und Milch
glattrühren, Sahne steif schlagen und unterheben.

Den Rhabarber auf einem Sieb abtropfen lassen, auf den vorgebackenen
Boden geben. Mit der Quarkmasse bedecken.

Bei gleicher Backhitze für weitere 30 Minuten in den Ofen schieben und
goldgelb backen.

:Pro Person ca. : 413 kcal
:Pro Person ca. : 1729 kJoule
:Eiweiss : 7 Gramm
:Fett : 25 Gramm
:Kohlenhydrate : 40 Gramm
:Zubereitungs-Z.: 45 Min & 30 Min. Backzeit

Stichworte: Backen, Kuchen, Mandel, Quark, Rhabarber




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis