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Rosenkuchen III - Italienisch

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

FÜR DEN TEIG
400
50
2
1
150
100
30

3
g
g
Pack.
Prise
ml
g
g

Essl.
Mehl
Zucker
Vanillezucker
Salz
Milch
Butter
Frische Hefe (oder ein
- Tütchen Trockenhefe)
Marsala (oder Amaretto)
ZUTATEN FÜR DIE FÜLLUNG
1
75
50
100
250
50
1

g
g
g
g
g
Unbehandelte Zitrone
Pistazienkerne
Pinienkerne
Zartbitterschokolade
Ricotta
Honig
Ei
ZUM BESTREICHEN
2
Essl.
Orangenmarmelade (evtl.
- mehr)

1. Mehl mit Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mischen.
Milch mit Butter lauwarm werden lassen. Hefe (die frische) fein
zerkrümeln und in der Milch verrühren.

2. Mehl mit der Milchmischung und dem Marsala zu einem glatten Teig
verkneten, der nicht zu fest sein sollte und sich vom Schüsselrand
löst. Den Teig zudecken und ungefähr 1 Stunde gehen lassen; er sollte
sich verdoppelt haben.

3. Für die Füllung Zitrone heiss waschen und die Schale fein
abreiben, eine halbe Zitrone auspressen. Pistazien, Pinienkerne und
Schokolade hacken, mit Ricotta, Zitronensaft und -schale, Honig und dem
Ei verrühren.

4. Die Form ausbuttern (oder neutrales Pflanzenöl nehmen). Den Teig
nochmal durchkneten und auf Mehl zu einem ungefähr 0,5 cm dünnen
Rechteck ausrollen. Die Füllung darauf verstreichen - nicht ganz bis
zum Rand. Die Rolle von der Längsseite her aufrollen (das
"Biskuitrollenprinzip". Von der Rolle etwa 3 cm dicke Scheiben
abschneiden und mit der Schnittfläche nach oben nebeneinander in die
Form legen (so dass die Füllung zu sehen ist; sieht wie Schnecken
aus), das Ganze in der Form nochmal 15-20 Minuten gehen lassen.

5. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen (oder ohne Vorheizen Umluft 160
Grad). Den Kuchen auf der mittleren Schiene ca. 45 Minuten backen.
Marmelade in einem Topf leicht erhitzen, bis sie sich streichen lässt.
Den noch warmen Kuchen damit bepinseln; auskühlen lassen.

Stichworte: Backen, Hefe, Kuchen




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