»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Stachelbeerkuchen mit Streuseln
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
Teig:
|
|
Hefeteig nach Grundrezept 1,
halbe Menge für ein
-Kuchenblech
|
|
Belag:
700
1,50
3
750
|
ml
g
|
Milch
Puddingpulver
-Vanillegeschma
Zucker
Stachelbeeren, gut
-abgetropfte
aus der Konserve
(etwa ein 1 1/2 l Glas oder
-2 kleinere Gläser)
|
|
Streusel
300
200
200
1
|
g
g
g
|
Mehl
Margarine, zerlassene
Zucker
Vanillezucker
Zimt
|
|
zum Verfeinern:
125
150
|
g
g
|
Butter
Puderzucker
|
|
Auf den ausgerollten Hefeteig einen nach Vorschrift
gekochten Pudding streichen. Die Früchte darauf legen.
Aus Mehl, zerlassener, abgekühlter Margarine und dem Zucker
große Streusel kneten und nicht zu dicht auf die
Stachelbeeren setzen. Backen. Nach dem Erkalten den Kuchen
buttern und dick mit Puderzucker bestäuben.
Backzeit: 30 Minuten
Hitze: 180°-200°C
Ein einfacher, schnell zubereiteter Sonntagskuchen, der
zugleich herzhaft säürlich wie lieblich schmeckt.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Alfred Jäger
Stichworte: Kuchen, Stachelbeere, Thüringen
|
|
|
|
|