150
1
6
375
8
1
100
200
500
1
1
1
50
1
|
g
Essl.
g
Pack.
g
ml
g
Pack.
Pack.
g
Essl.
|
Zucker,
Würfel Hefe, (45 g)
Zucker,
Mehl,
Eier,
Salz,
Vanillinzucker,
Butter,
Milch,
Fett und Mehl, (Fettpfanne)
Magerquark,
Puddingpulver, "Sahne"
Zitrone (unbehandelten),
-abgeriebene Schale von
Stachelbeeren, (720 ml)
Mandelblättchen,
Puderzucker,
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|
1) Hefe und 1 El Zucker verrühren. Mehl, 1 Ei, 3 El Zucker, 1 Prise
Salz und Vanillinzucker in eine Schüssel geben. 50 g Butter schmelzen.
Milch zugiessen, erwärmen. Milch und Hefe zum Mehl geben, verkneten.
Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
2) Teig nochmals durchkneten. In einer gefetteten, bemehlten
Fettpfanne (ca. 33X38 cm)ausrollen. Weitere ca. 15 Minuten gehen
lassen.
3) 50 g Butter schmelzen, abkühlen lassen. 7 Eier trennen. Eigelb,
Quark, 150 g Zucker, Puddingpulver und Zitronenschale verrühren.
Eiweiss steif schlagen dabei 2 El Zucker einrieseln lassen. Eiweiss und
Butter im Wechsel unter den Quark heben.
4) Stachelbeeren abtropfen lassen. Quark auf den Teig verteilen. Mit
Früchten und Mandeln belegen. Im heissen Backofen (E Herd 175°C
Gasherd Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben.
:Notizen (**) : Gepostet von: EMIL MÜLLER
:Zusatz : Zubereitung
: : 2 Stunden
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
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