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Stachelbeer-Tarte

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Kuchen

BODEN
200
100

50
1
1
g
g

g
Prise
Mehl
Butter, kalt in 1 cm großen
- Würfeln
Zucker
Salz
Eigelb
BELAG
200
40
1
1
1
500

50
1
g
g
Teel.

Essl.
g

g
Essl.
Rohmarzipanmasse
Butter, weich (evtl. mehr)
Orangenblütenwasser
Eigelb (L)
Mehl
Stachelbeeren, bevorzugt
- rote
Zucker
Orangenlikör

Butter mit Zucker, Mehl, Salz, Eigelb zu einem grobkrümeligen
Mürbeteig reiben. Nicht zulange durcharbeiten. Krümel in eine
ausgebutterte Tarteform füllen und zu einem Boden mit kleinem Rand
drücken. 30 min. kalt stellen. Ofen auf Stufe 4 vorheizen. Teig mit
einer Gabel ringsum anpiksen.

Marzipan mit dem Mehl, dem Eigelb und der Butter mit einer Gabel
zerdrücken, Orangenbluetenwasser dazugeben und zu einer glatten Masse
verrühren, nicht den Mixer nehmen, sondern nur mit der Gabel arbeiten.
Frangipane (Marzipanmasse) auf den Boden verteilen und glatt streichen.

Stachelbeeren waschen, Bärte und Stielansätze abknipsen, ggfs.
nochmals waschen, gut abtropfen lassen. In einer Lage auf dem Marzipan
verteilen. Mit 2 Essl. Zucker bestreuen, mit ein wenig Orangenlikör
beträufeln.

Ca. 45 min bei Gas Stufe 4 backen (zur Sicherheit mal nachschauen, was
der Rand macht, sollte schön gebräunt sein, die Beeren
karamellisiert). Lauwarm oder kalt mit Schlagsahne servieren.

Tipp: Die klebrige Frangipane lässt sich besonders leicht per Hand
verteilen, einebnen und glätten, wenn man sich einen Gefrierbeutel
über die Hand stülpt und damit arbeitet, es bleibt so gut wie nichts
haften.

Stichworte: Einfach, Kuchen, Stachelbeeren




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