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Rosenkuchen mit Quarkfüllung (Diabetiker)

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1

Teig
125
6
4
1
1
1/2
1

1
300
4


g
Essl.
Essl.
Teel.




Prise
g
Teel.


Magerquark (1)
Milch
Öl
Süssstoff flüssig (1)
Eiweiss
Eigelb (1)
Vanilleschote
-Mark einer
Salz
Mehl
Backpulver
-gestrichen
Mehl zum Ausrollen
Butter zum Ausfetten
Füllung
75
1

80
75
1
4
g
Prise

g
g
Teel.
Tropfen
Magerquark (2)
Zitronenschale
-abgerieben
Mandelblättchen (1)
Rosinen
Süssstoff flüssig (2)
Bittermandelöl
Bestreuen
10
1/2
2
g

Essl.
Mandelblätter (2)
Eigelb
Wasser zum Bestreichen

Magerquark (1) mit Milch, Öl, Süssstoff, Eiweiss und Eigelb (1) verrühren
Vanillemark und Salz zufügen. Mehl mit Backpulver über das Quarkgemisch
sieben. Alles mit Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 30x50 cm ausrollen.
Für die Füllung Magerquark (2), Zitronenschale, Süssstoff und Bittermandel-
öl verrühren.
Auf den Teig streichen und mit Mandelblättern (1) und Rosinen bestreuen.
Aufrollen und die Rolle in ca. 12 Stücke schneiden. Eine Springform ein-
fetten und die Teigstückchen in die Form setzen.
Eigelb (2) und Wasser verquirlen und die Oberfläche damit bestreichen. Mit
Mandelblättern (2) bestreuen.
Form in den 180 Grad heissen Backofen stellen und ca. 50 Min. backen.
Ergibt 8 Kuchenstücke.

Ca. 288 Kcal. und 3,3 Be pro Stück.

* Quelle: Das süsse Leben ohne Zucker (Assugrin)
erfasst: Petra Hielscher Fido 2:240/5058.6

Erfasser: Petra

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Backen, Quark, Diabetiker, P1

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




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