Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Streuselkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

Teig
300
100
25

1
60
60
1
g
g
g

Spritzer
g
g
Becher
Mehl
Mondamin
Hefe
reichlich 1/8 l Milch
Salz
Fett
Zucker
Vanillinzucker
Streusel
250
300
100
200
g
g
g
g
Butter
Mehl
Mondamin
Zucker

Mehl und Mondamin in eine Schüssel sieben, in die Mitte in eine Vertiefung
die Hefe bröckeln und mit einem Teil der lauwarmen Milch und etwas Mehl und
Mondamin verrühren. Salz, Fett in Flöckchen, Zucker und Vanillinzucker auf
dem Mehlrand verteilen. Nach dem Aufgehen des Hefevorteigs alle Zutaten mit
der restlichen Milch zu einem geschmeidigen Teig verkneten, ausrollen, ein
Blech damit belegen und den Teig danach gehen lassen.
Für die Streusel die Butter zerlassen. Mehl und Mondamin in eine Schüssel
sieben, Zucker darüber verteilen und mit der abgekühlten Butter vermischen.
Mit den Fingerspitzen Streusel formen, auf den gegangenen Hefeteig legen und
im vorgeheizten Ofen bei guter Mittelhitze abbacken.

:Notizen (*) :
: : Aus dem Mondaminkalender 1958

Stichworte: Kuchen, Streusel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis