Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Suickerdoodles

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

350
1/8
60
100
2
180
1/2
1,50
1/2
1/2
400

400
20
g
Liter
g
g

g

Teel.
Teel.
Teel.
g

g
g
kernlose Rosinen
Bourbon Whiskey
Butter
brauner Zucker
Eier
Mehl
Becher Backpulver
Zimtpulver
Nelkenpulver
geriebene Muskatnuß
halbierte Pecan- oder
Walnüsse
halbierte kandierte Kirschen
Margarine zum Einfetten

Rosinen über Nacht zugedeckt im Whiskey ziehen lassen. am nächsten
Tag gut abtropfen lassen. Butter, Zucker und Eier in einer Schüssel
schaumig rühren.

Mehl und Backpulver über die Masse sieben. Zimt, Nelkenpulver,
Muskatnuss zugeben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Rosinen,
Nüsse und Kirschen unterkneten.

Backblech einfetten, Teig teelöffelweise abstechen und kleine
Häufchen aufs Blech setzen. Die Plätzchen auf mittlerer Schiene im
vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas Stufe 3) 20 Minuten backen.

Anstelle von Rosinen kann man auch Feigen nehmen. Haltbarkeit: 3 Monate

Stichworte: Backen, Plätzchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis