Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Super Schokotorte

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen

125
185
1
2
1
165
1/2
1
60
185
g
g
Essl.

Teel.
g
Teel.
Teel.
g
ml
Butter
brauner Zucker
Espressopulver (Instant)
Eier
Vanilleessenz
Mehl
Backpulver
Speisenatron
Kakaopulver
Buttermilch
für die Glasur
100
100
g
g
Butter
dunkle Schokolade

Den Ofen auf 180Grd C vorheizen. Eine Springform von 20cm Durchmesser
ausbuttern. Den Boden und die Wände zusätzlich mit Backpapier
auskleiden.
Butter und Zucker mit dem Handmixer gut cremig schlagen, dann das
Kaffeepulver unterschlagen. Nach und nach die Eier unterrühren, dann
die Vanilleessenz zugeben.
Das Mehl mit Backpuver, Natron und Kakaopulver gut vermischen.
Die Zucker-Butter Mischung in eine grosse Schüssel geben und mit einem
Metallöffel abwechselnd Buttermilch und Mehlmischung gut unterrühren.
Dann die Schokotropfen einrühren..
Die Mischung dann in die Springform giessen und glattstreichen.
In der Ofenmitte 50 - 60 Minuten backen, bis sich ein in die Mitte
eingestecktes Holzstäbchen ohne Teigreste herausziehen lässt.
Nach dem Backen 30 Minuten ruhen lassen, dann aus der Form nehmen und
auf einem Rost auskühlen lassen.
Einen kleinen Topf in einen grösseren, mit Heissem Wasser gefüllten
Topf stellen. In den kleinen Topf die Butter und die dunkle Schokolade
geben. Das Wasserbad erhitzen und Butter und Schokolade glatt rühren.
Die Glasur etwas abkühlen lassen und den Kuchen damit bestreichen.

Stichworte: Schokolade, Kuchen, kleine, Form, 20cm




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis