Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Süssbittere Zitronenkränze

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck


200
200
1
50
300
100
2

200
6
g
g

g
g
g
Teel.

g
Essl.
Butter, weich
Zucker
Zitrone, Saft und Schale
Zitronat
Mehl
Speisestärke
Backpulver
Mehl zum Ausrollen
Puderzucker
Zitronensaft
Erfasst Durch Peter Mess


Fido 2:2487/3008.6
Cooknet 235:570/210

Fett schaumig rühren, Zucker, Eigelb, Zitronensaft und -schale
hinzufügen. Alles zu einer dicken Creme schlagen.
Zitronat ganz fein hacken. Mehl, Speisestärke, Backpulver und
Zitronat unter die Creme unterrühren, bis ein geschmeidiger Teig
entsteht. Zugedeckt eine Stunde kaltstellen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig auf wenig Mehl 4 mm dick
ausrollen. Kleine Kränze ausstechen und auf ein gefettetes Blech
legen.
10 bis 12 Minuten backen und danach auf einem Kuchengitter auskühlen
lassen.
Für den Guß Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und die Kränze
damit bestreichen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Original von U. Ergenzinger Eckwälden

Stichworte: Backen, Gebäck, P1, Weihnacht




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis