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Süsse Lämmer

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept*

Z U B E R E I T U N G

250
200
1

4
1
3
300


ml
g
Pack.



Teel.
g

1:45 Stunden
Schlagsahne
Zucker
Vanillezucker
Salz
Eier (M)
Eigelb (M)
Backpulver
Mehl (gesiebt)
Fett; für die Formen
Puderzucker zum Bestäuben

*2 kleine Lämmer (a 8 Scheiben) oder 1 grosses Lamm (a 16 Scheiben)
1. Sahne steif schlagen. Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz unter
die Sahne heben. Eier und Eigelb nacheinander unterrühren. Backpulver
und Mehl mischen und sorgfältig unter die Sahnemischung heben.

2. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Lamm-Backform füllen (ca.
0,6 I Inhalt; oder den gesamten Teig in eine grosse Lamm-Backform
geben, ca. 1,2 I Inhalt); die Form sollte nur zu 2/3 gefüllt sein.
Die Form vorsichtig auf ein Backblech setzen.

3. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 35-40 Minuten bei
160 Grad) auf der untersten Schiene 40 Minuten (gleiche Backzeit für
die grosse Form) backen. Aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten ruhen lassen.
Unterseite mit einem Messer begradigen. Form öffnen, Lamm vorsichtig
herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

4. Form säubern, fetten und mit dem restlichen Teig ein weiteres Lamm
backen. Lämmer mit Puderzucker bestäuben.

Pro Scheibe 4 g E, 8 g F, 29 g KH = 200 kcal (839 kJ)

Stichworte: Backen, Ostern




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