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Süsse Ostereier

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 18 Stück

Für Den Rührteig
250
150
1
4
1

250
50
2
6
g
g
Dose



g
g
Teel.
Essl.
Butter
Zucker
Vanillin-Zucker
Eier
Zitrone
-abger. Schale davon
Mehl
Speisestärke
Backpulver
Milch
Backpapier
Für Die Verzierung
150
150
50


g
g
g


Vollmilch-Kuvertüre
Weisse Kuvertüre
Zartbitter-Kuvertüre
Schokostreusel
Zuckerstreusel
Zuckerperlen

Fett, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach
unterrühren. Zitronenschale zufügen. Mehl, Stärke und Backpulver
mischen und im Wechsel mit der Milch unterrühren. Teig auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im Backofen (E-Herd: 200
Grad Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) 15-20 Min. backen. Herausnehmen
und auskühlen lassen. Aus Pappe zwei verschieden grosse
Ostereier-Schablonen ausschneiden (grosses Ei ca. 7 x 12 cm; kleines
Ei ca. 5 x 8 cm). Die Schablonen auf den Kuchen legen und ca. 2/3
grosse Eier und 1/3 kleine Eier ausschneiden. Kuvertüre getrennt im
Wasserbad schmelzen lassen. Die Hälfte der Eier mit weisser
Kuvertüre, die andere Hälfte mit Vollmilch-Kuvertüre überziehen,
dabei jeweils etwas Kuvertüre übrig lassen. Mit restlicher
Kuvertüre Streifen, Wellen oder Punkte auf die Eier spritzen bzw.
mit dem Löffel auftragen. Nach belieben mit Streuseln und Perlen
verzieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Std. (ohne Wartezeit) Pro Stück: ca. 340
kcal / 1420 kJ

Stichworte: Backen, Ostern, Schokolade




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