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Süße Osterhasen

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 10 Stück

Mögen Kinder gerne Erfordert etwas Geschick Etwas zeitaufwendig Sehr dekorativ
1
100
100
500
100
2
1/2
50

g
g
g
g

Teel.
g
Becher Trockenhefe
süße Sahne
warmes Wasser
Weizen-Vollkornmehl
Honig
Msp. Salz
Vanillepulver
weiche Butter
zum Bestreichen
1
2

Essl.
Eigelb
süße Sahne
Rosinen zum verzieren

Die Trockenhefe in dem lauwarmen Wasser-Sahne-Gemisch auflösen und
etwa 10 Minuten quellen lassen. Das Weizenmehl anschliessend mit der
gequollenen Hefe, dem Honig, dem Salz und dem Vanillepulver vermischen.
Danach die Butter dazugeben und den Teig etwa 10 Minuten kneten. Dann
den Teig abdecken und etwa 60 Minuten an einen warmen Platz stellen.
Den Teig danach nochmals durchkneten und 80 g schwere Stücke abwiegen.
Jedes Teigstück nochmals teilen, und jeweils 20 g Teig für den
Hasenkopf und 60 g für den Hasenbauch zurechtlegen. Die Hasen formen.
Jeweils eine Rosine als Auge in den Hasenkopf drücken. Den Backofen
auf 220 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die
kleinen Hasen darauflegen und mit einem Küchentuch abdecken. Die
Teighasen nochmals etwa 20 Minuten gehen lassen. Zum Schluss die
Osterhasen mit verquirlter Sahne-Ei-Masse bestreichen. Die Osterhasen
bei 220 Grad ca. 15 Minuten backen.

Stichworte: Backen, Ostern, Vollwert




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