Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Süßes Früchtebrot

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Rezept

100
100
100
100
100
100
100
100
100
100
2
100
2
100

1

1
g
g
g
g
g
g
g
g
g
g

g
Pack.
g

Prise

Teel.
getr. Aprikosen
getr. Feigen
Zitronat
Orangeat
getr. Pflaumen
Rosinen
kandierte Kirschen
Paranüsse
Walnußkerne
Haselnüsse
Eier
Zucker
Vanillezucker
Mehl
etwas Zimt
Salz
etwas Rum
[gestrichen] Backpulver
etwas Öl od. Butter
erfaßt von: Gisela Bromberg

Die getrockneten Früchte in grobe Stücke schneiden. Zitronat und Orangeat
würfeln. Kandierte Kirschen halbieren. Paranüsse in grobe Scheiben
schneiden. Walnußkerne grob hacken und die Haselnüsse halbieren.
Nun wird eine Kastenform auf ein großes Stück Pergamentpapier oder
Backpapier gelegt und alle Seiten der Form entsprechend nachgezeichnet.
Nach dem Ausschneiden wird das Papier leicht eingefettet (dazu wird das Öl
oder die Butter verwendet) und in die Form eingelegt, dabei werden die
Kanten zusammengekniffen.
Eier mit Zucker und Vanillezucker sehr schaumig schlagen, Salz Zimt und
Mehl langsam unterrühren. Evtl. etwas Rum hinzufügen. Alle zerkleinerten
Früchte, sowie die Nüsse, Kirschen und Orangeat, Zitronat mit einem
Teigschaber locker unter den Teig heben.
Die Teigmischung nun in die Kastenform füllen und die Oberfläche
glattstreichen. Auf dem Rost in die untere Schiene des vorgeheizten
Backofens schieben und 1 1/2 Stunden backen. (E-Herd: 150 - 175 Grad,
Gasherd: Stufe 2) Danach noch 15 Minuten im abgeschalteten Backofen
lassen. In der Form auskühlen, dann das Pergamentpapier abziehen.
Am nächsten Tag in Pergamentpapier verpacken und in Alufolie einschlagen
und frühestens eine Woche nach dem Backen anschneiden. .




MMMMM----------------erfaßt von: Gisela Bromberg----------------------

Stichworte: Backen, Früchte, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis