Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Süsskartoffel-Streusel-Schnitten

Kategorie: Gattung: Backen, Gemüse

Anzahl: 1 Rezept

1,50

60
60
1
250
2
40
kg

g
g
Pack.
g

g
Süsskartoffeln, geschält
- u Würfel geschnitten
Butter
Zucker
Vanillezucker
Schmand
Eier
kandierter Ingwer, in feine
- Würfel geschnitten
Streusel:
185
80
120
125
90
g
g
g
g
g
brauner Zucker
Mehl
Butter
Walnüsse, gehackt
Kokosnussraspel

Pinseln sie einen eckige Auflaufform mit Öl ein. Die Süsskartoffeln
etwa 8 Minuten in Salzwasser kochen, bis sie weich sind, danach
abgiessen. Wieder in den selben Topf geben und bei mittlerer Hitze
unter Rühren das Wasser verdampfen lassen. Topf vom Herd nehmen und
die Butter und den Vanillezucker und Zucker dazugeben. Gut mischen. Den
Schmand, die Eier, und den Ingwer darunter rühren. Mit einer Prise
Salz abschmecken. In die Auflaufform füllen.

Für die Streusel Mehl, Zucker und Butter in einer Schüssel
zusammenkrümeln. Die Walnüsse und Kokosnussraspel dazugeben. Die
Streusel auf den Teig geben. Etwa 40 Minuten backen, bis der Teig fest
und die Streusel goldbraun sind.

Abkühlen lassen und in Vierecke schneiden.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2003/10/23/index.
html

Stichworte: Backen, Gemüse, Kuchen, Süsskartoffel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis