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Sylter Rote Grütze

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 10 Portionen

250
250
250
250
150
300
60
1
g
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ml
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Erdbeeren
Schattenmorellen
Johannisbeeren
Rhabarber
Zucker
Rotwein
Sago
Zimtstange
flüssige Sahne

Die Beeren waschen, Blütenansätze und Stiele zupfen, Kirschen
entsteinen, Rhabarber enthäuten und in Stücke schneiden. Falls nur
gefrorene Früchte zu bekommen sind, diese auftauen, den Saft auffangen
und mit dem Rotwein mischen.

Zimtstange und Sago zum Rotwein-Saft geben und aufkochen.

Sobald die Sagoperlen glasig bzw. verkocht sind, Zucker und den in
Stücke geschnittenen Rhabarber zugeben, aufkochen lassen.

Den Rest der Früchte untermischen und zwei Minuten kochen, abkühlen
lassen und über Nacht kühl stellen.
:Notizen (*) : Quelle: http://www.dersylter.de/gastronomie/rezepte/rotegrütze.php
:Notizen (**) : Gepostet von: Werner Sondermann
: : EMail: werner-ernst-wilhelm@freenet.de

Stichworte: Beere, Dessert




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