»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Tante Ellys guter Schokoladenkuchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
Teig:
250
250
250
1
1
2
75
100
|
g
g
g
g
g
|
Mehl
Margarine
Zucker
Ei
Hirschhornsalz
Milch
Kakao
Mandeln, gemahlene
|
|
Schokoladenguß:
150
1
50
150
1
50
|
g
g
g
g
|
Vollmilchschokolade
Öl
Kokosfett oder Kuvertüre
oder
weiße Schokolade
Öl
Kokosfett und
Schokoraspel als Verzierung
|
|
Mehl in eine Schüssel sieben. Margarineflöckchen, Zucker
und Ei hinzufügen. Das Hirschhornsalz in der kalten Milch
auflösen und hinzugeben. Rühren. Zuletzt Kakao und Mandeln
unter den Teig arbeiten. Den Teig auf ein gut gefettetes
Backblech streichen. Bei sehr starker Hitze backen.
Auskühlen lassen.
Die Schokolade mit dem Fett möglichst im Wasserbad
erhitzen, bis alles flüssig ist. Gut verrühren und auf den
Kuchen streichen.
Backzeit: 10- 15 Minuten
Hitze: 250° C
Dieser Kuchen wird von Tag zu Tag besser. Er hält sich sehr
lange und ist mit seinem Schokoladenguß eine wahre
Köstlichkeit
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Alfred Jäger
Stichworte: Kuchen, Thüringen
|
|
|
|
|