»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Tante Lottes Gedeckter Apfelkuchen
Kategorie:
Gattung: Obst, Backen
Anzahl: 1 Kuchen
|
|
TEIG
3
125
1
200
375
3/4
|
g
Pack.
g
g
Pack.
|
Eier
Zucker
Vanillinzucker
Butter/Margarine
Mehl
Backpulver
|
|
FÜLLUNG
1
1
4
|
Pack.
kg
Essl.
|
Rum-Rosinen
Äpfel; z.B.Delicius
Paniermehl
|
|
GLASUR
250
200
|
g
g
|
Puderzucker
Etwas Rum
Mandelblättchen; geröstet
|
|
FÜR DIE FORM
Eier, Butter und Zucker und Vanillinzucker verrühren. Mehl mit
Backpulver vermischen, nach und nach dazugeben und alles verkneten.
Eine Springform mit Fett ausstreichen, mit Semmelbröseln ausstreuen.
Teig zu 3/4 einfüllen, einen Rand hochziehen. Äpfel in Würfel
schneiden, mit Rosinen, Zimt und Paniermehl vermischen und auf dem Teig
verteilen. Restteig als Platte obenauf legen, den Rand festdrücken.
Stichworte: Apfel, Backen, Kuchen
|
|
|
|
|