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Tapioka-Guglhupf mit Orangenragout

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 4

300
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3




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2
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1
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g

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Essl.






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cl

Milch
Zucker
Butter
Vanilleschote
Tapioka (Sago)
Eier
-getrennt
Grand Marnier
Butter für die Form
süsse Orangen
-den Saft
-der Fruchtfilets auf-
-fangen u. mit Wasser auf
-auffüllen
Grenadinesirup
Korianderkörner
Vanillepuddingpulver
Cointreau
Amaretto
Limette
-(nur der Saft)
Zum Garnieren
4 Minzezweige

Den Backofen auf 180 OC vorheizen. Milch, Zucker und Butter erhitzen.
Aufgeschlitzte Vanilleschote zugeben und aufkochen. Unter Rühren den Tapioka
einstreuen, aufkochen lassen und im heissen Backofen etwa 20 Minuten
ausquellen lassen.
Wenn der Tapioka gar ist, in eine Schüssel füllen. Vanilleschote entfernen,
Mark auskratzen und unter den Tapioka rühren. Nacheinander die Eigelbe
unterrühren, mit Grand Marnier aromatisieren. Die steifgeschlagenen Eiweisse
vorsichtig unterziehen.
Die Masse in eine mit Butter ausgepinselte Guglhupfform füllen und im
Wasserbad im heissen Backofen 25-30 Minuten garen.
Orangen so dick schälen, dass die weisse Haut entfernt wird. Fruchtfilets
auslösen, in ein Sieb geben, den Saft auffangen und mit Wasser auffüllen.
Mit Grenadine und Koriander aufkochen. Puddingpulver mit Orangenlikör und
Amaretto verrühren, Saft damit binden. Limettensaft zugiessen und abkühlen
lassen. Durch ein Sieb giessen und die Orangenfilets untermischen.
Tapioka-Guglhupf in der Form abkühlen lassen, stürzen, in Stücke teilen und
mit dem Orangenragout anrichten. Mit Minzezweigen garnieren.

Zubereitungszeit: 1 Stunde

* Quelle: Meine Lieblingsrezepte Eckart Witzigmann
Heyne Verlag Erfasst: Viviane Kronshage

Erfasser: Viviane

Datum: 23.11.1996

Stichworte: Desserts, Süss, Tapioka, Orangen, Alkoholisch,
P4

Stichworte: Dessert, Süssspeisen




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