»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Tarte Au Potiron* - Kürbis-Tarte
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 4 Portionen
|
|
800
4
4
250
500
2
|
g
kleine
g
ml
|
Kürbis
Weisse Rübchen (Navets),
- geschält, in dünnen
- Scheibchen
Stange/n Sellerie, gewürfelt,
- entfädelt
Mürbteig
Creme double
Eigelb
Salz
Pfeffer
|
|
- Den Ofen auf 180 oC vorheizen.
- Kürbis schälen und entkernen, in kleine Würfel schneiden.
- Kürbis in kochendem Salzwasser 5 Minuten pochieren.
- Auf einer kalten, leicht mehlierten Fläche den Teig ausrollen und
eine Obstkuchenform damit auslegen. Den Boden mehrfach mit einer Gabel
einstechen.
- Die Gemüse auf dem Boden verteilen..
- Sahne, Eigelb, Salz und Peffer verrühren. Gegebenenfalls, wen die
Mischung zu dick ist, etwas Wasser zufügen. Die Mixtur über das
Gemüse giessen.
- Etwa 25 Minuten backen. Heiss zu grünem Salat reichen.
* Als Variante kann man auch etwas gehackten gebratenen Speck oder
einige Stücke Entenbraten zufügen.
: Quelle : Marie-Francoise Gaff-Deletraz, emazing.com
: Erfasst : 29.05.01 von Micha Eppendorf
Stichworte: Backen, Ei, Herzhaft, Kürbis, Sahne
|
|
|
|
|