Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Tarte Aux Myrtilles - Beerentarte

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 -6 portion

FÜR DEN TEIG
300
200
1
1
g
g

Mehl
Butter
(-2) Eier, je nach Grösse
Prise/n Salz
FÜR DIE FÜLLUNG
500
50
75
g
g
g
Blaubeeren (oder andere)
Weizengriess
Streuzucker
ZUM SERVIEREN


Sahne ODER
Joghurt

Am Vortag Mehl, Butter und Salz zu feinen Streuseln verarbeiten und
kühl aufbewahren.

Am nächsten Tag 1 oder zwei Eier unterwirken. Nicht zu intensiv
bearbeiten, nur bis der Teig geschmeidig ist.

Den Taig ausrollen und eine gefettete Obsttortenform damit auslegen und
mit der Gabel mehrfach einsteichen. Eine dünne Schicht Griess
darüberstreuen.

Die Beeren einfüllen und bei guter Mittelhitze in den Ofen schieben.

Nach 20 Minuten den Zucker überstreuen und weitere 10 Minuten backen.

Lauwarm mit frischer Sahne oder Joghurt servieren.

: Quelle : Marie-Francoise Gaff-Deletraz
: Erfasst : 10.05.01 von Micha Eppendorf

Stichworte: Backen, Blaubeeren, Ei, Mehl, Tarte




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis