»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Tarte Aux Myrtilles - Beerentarte
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 4 -6 portion
|
|
FÜR DEN TEIG
300
200
1
1
|
g
g
|
Mehl
Butter
(-2) Eier, je nach Grösse
Prise/n Salz
|
|
FÜR DIE FÜLLUNG
500
50
75
|
g
g
g
|
Blaubeeren (oder andere)
Weizengriess
Streuzucker
|
|
ZUM SERVIEREN
Am Vortag Mehl, Butter und Salz zu feinen Streuseln verarbeiten und
kühl aufbewahren.
Am nächsten Tag 1 oder zwei Eier unterwirken. Nicht zu intensiv
bearbeiten, nur bis der Teig geschmeidig ist.
Den Taig ausrollen und eine gefettete Obsttortenform damit auslegen und
mit der Gabel mehrfach einsteichen. Eine dünne Schicht Griess
darüberstreuen.
Die Beeren einfüllen und bei guter Mittelhitze in den Ofen schieben.
Nach 20 Minuten den Zucker überstreuen und weitere 10 Minuten backen.
Lauwarm mit frischer Sahne oder Joghurt servieren.
: Quelle : Marie-Francoise Gaff-Deletraz
: Erfasst : 10.05.01 von Micha Eppendorf
Stichworte: Backen, Blaubeeren, Ei, Mehl, Tarte
|
|
|
|
|