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Tarte mit kandiertem Portulak und Mädesüss-Creme

Kategorie: Gattung: Backen, Nachtisch

Anzahl: 8 Portionen

Feiner Mürbeteig:
50
50
200
1
100

2
1
g
g
g

g


Essl.
Zucker
Puderzucker
Mehl
geh. TL Backpulver
Butter
Salz
Eigelb
Milch
Mandel-Streusel:
50
100
25
15
20
1
1
g
g
g
g
g

Butter(-stückchen)
Mehl
Zucker
Vanillezucker
geriebene Mandeln
geh. TL Zitronensaft
Msp. Salz
Mädesüss-Creme:
400
40
3
1
80
ml
g


g
Sahne
Mädesüssblueten
Eigelb
Ei
Rohrzucker
Kandierter Portulak:
200
100
g
g
Portulak
Zucker
Sauce:
150 g Joghurt (3,5 % Fett)
Zum Garnieren:


Mädesüssblueten
Portulakblueten

1. Zum Kandieren den fein geschnittenen Portulak mit Zucker mischen und
über Nacht ziehen lassen 2. für den Mürbeteig Zucker, Puderzucker,
Mehl, Backpulver, Butterstückchen und eine Prise Salz mit den Händen
zu feinen Streuseln zerreiben 3. zusammen mit Eigelb und Milch
verkneten, eine Kugel formen und 30 Minuten abgedeckt kaltstellen 4.
den Mürbeteig auf wenig Mehl 0,3 Zentimeter dick ausrollen, eine
Tarteform damit auslegen und kühl stellen.
5. Für die Mädesüss-Creme Sahne mit Mädesüssblueten aufkochen,
etwas ziehen lassen und dann durch ein Haarsieb streichen 6. Eigelb, Ei
und Rohrzucker verrühren und Sahne dazugiessen 7. die kandierten
Portulakblätter abtropfen lassen und auf den Tarteboden verteilen und
die Mädesüss-Creme darüber giessen 8. im vorgeheizten Backofen 15
Minuten bei 160 Grad Celsius backen, dann Streusel auf der Tarte
verteilen und weitere 25 Minuten backen 9. für die Sauce Joghurt mit
Portulaksirup (vom Kandieren) vermischen.

Anrichten: Jeweils ein Stück Tarte auf einen Dessertteller legen.
Mit etwas Joghurtsauce umranden und mit Portulak- und Mädesüssblueten
garnieren.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/2001/06/25_3.html

Stichworte: Backen, Gewürze, Mädesüss, Nachtisch, Portulak, Tarte




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