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Tarte Tatin

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 1 Kuchen

1


750
30
100
1
1



g
g
g

Teel.
Becher tiefgekühlter Blätterteig
(300 g)
Für die Füllung
mürbe Äpfel
Butter
Zucker
Becher Vanillinzucker
Zimt
Mehl zum Ausrollen

Blätterteig nach Vorschrift auftauen lassen. Dann die Äpfel schälen,
in Achtel schneiden und das Kerngehäuse entfernen. Eine Springform von
26 cm dick mit Butter einfetten. mit der Hälfte des Zuckers
ausstreuen. Apfelstücke spiralförmig einschichten. Restlichen Zucker,
Vanillinzucker und Zimt mischen und über die Äpfel streuen.
Blätterteigscheiben auf bemehlter Fläche zusammenschieben, so dass
die Stosskanten knapp übereinander liegen. Zu einer runden Platte von
etwa 30 cm Durchmesser ausrollen. Platte auf die Äpfel legen. Rand
leicht andrücken. Oberfläche mit einer Gabel einstechen. Form auf die
unterste Schiene in den vorgeheizten Backofen stellen.
Backzeit 50 Minuten bei 180 Grad C (Gas: Stufe 2).
Den Kuchen kurz in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig auf einen
Kuchendraht stürzen. Die Karamel- und Apfelschicht soll oben liegen.
Kuchen in 16 Stücke schneiden und warm servieren, zum Kaffee mit
Schlagsahne oder Vanillesosse oder als Dessert.

*Quelle: Menü Backen von A-Z Erfasst von Sylvia Mancini

Stichworte: Blätterteig, Frankreich, Kuchen, Obst, Springform




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