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Tarte Tatin- Gestürzter Apfelkuchen
Kategorie:
Gattung: Obst, Backen
Anzahl: 1 Tarte(*)
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4
4
1,50
200
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Essl.
Essl.
kg
g
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Zucker
Butter
Äpfel; Cox-Orange, Boskoop
Butterblätterteig
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REF
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Rubrik Michael Merz
- Meyer's, 33/2001
Stefan u. Anita Schaffter
- Erfasst von Rene Gagnaux
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(*) eine Form von 24 cm Durchmesser Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Zucker sanft zerlaufen und hell caramelisieren lassen. Butter in
kleinen Stücken untergeben und sofort in feuerfeste Form (Jenär Glas,
Gusseisen) giessen.
Äpfel schälen und entkernen. Äpfel in je vier Stücke schneiden und
aufrecht in Form stellen. Teig kreisförmig mit 4 cm grösserem
Durchmesser austollen, als Kuchenform hat. Teig über Apfel legen und
an Innenrändern der Form über Fruchtspalten hinunterdrücken. im
Backofen 40 bis 50 Minuten backen.
Mit flachem Teller, der grösseren Durchmesser hat als Kuchenform,
bedecken und sofort stürzen. Heiss mit Vanilleglace oder/und Rahm
auftragen.
Stichworte: Apfel, Backen, Kuchen
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