Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Tempurateig

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

100
50
1
150
150
1
20
20






g
g

g
ml

ml
ml






Sesam
Reisstärke
Msp. Backpulver
Mehl
Wasser
Ei
Sojasauce
Kokosessig
Salz, Zucker
- "Vegetarisches im
- Backteig",
SWR 25.05.2004;
- Koch/Köchin: Frank
- Bundschu
Erfasst von Christina Phil

Den Sesam in einer Pfanne rösten, erkalten lassen und in einem
Küchenmixer zerkleinern. Sesam in einer Schüssel mit der Reisstärke,
etwas Backpulver und dem Mehl mischen. Wasser und Ei hinzugeben und zu
einem glatten Teig verrühren. Den Ausbackteig mit Sojasauce,
Kokosessig, Salz und Zucker würzen.

Der Tempurateig eignet sich besonders gut zum Ausbacken von Gemüse,
auch Fisch, Garnelen oder Geflügel lassen sich damit ausbacken.

Den Teig vor der Verwendung für einige Zeit im Kühlschrank ruhen
damit die Stärke quellen kann und der Teig das Gemüse, den Fisch gut
umschliesst. Das Gemüse vor dem Frittieren leicht mit Mehl bestreuen,
in den Ausbackteig eintauchen und in heissem Fett ausbacken.

Servieren Sie zu den frittierten Teilen Chili- und Sojasauce zum
Dippen.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/05/25/index.ht
ml

Stichworte: Backen, Frittieren, Tempura




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis